МОУ "СОШ № 48"
город Саратов, Ленинский район
  • Разговоры о важном

    Автор: Администратор сайта
    28 ноября в 1-11 классах был проведен Единый урок на тему "Символы России", в рамках проекта "Разговоры о важном"
    разговоры о важном.

    ВНЕУРОЧНОЕ ЗАНЯТИЕ для обучающихся 1–2 классов по теме «КАКИЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЕСТЬ СИМВОЛЫ?» Цель: воспитывать у обучающихся уважение к символам государства (герб, флаг, гимн), знакомство с гербом, правилами его составления.

    ВНЕУРОЧНОЕ ЗАНЯТИЕ для обучающихся 3–4 классов по теме «ЧТО МОЖЕТ ГЕРБ НАМ РАССКАЗАТЬ?» Цель: воспитывать у обучающихся уважение к символике своей страны, привлечь внимание подрастающего поколения к истории Российского государства, развивать чувство гражданственности и патриотизма, любовь к Родине; воспитывать чувство гордости и уважения к защитникам государства; формировать историческую память и ответственность за судьбу Родины; развивать познавательную активность.

    ВНЕУРОЧНОЕ ЗАНЯТИЕ для обучающихся 5–7 классов по теме «СИМВОЛЫ РОССИИ» Цель: обеспечить формирование у обучающихся устойчивых представлений об истории отечественного герба, показать воспитательное значение отечественной государственной символики, сформировать чувство уважения к Государственному гербу Российской Федерации.

    ВНЕУРОЧНОЕ ЗАНЯТИЕ для обучающихся 8-11 классов по теме «СИМВОЛЫ РОССИИ» Цель: на основе имеющихся знаний расширить представления обучающихся об истории официальных символов страны (герб, гимн, флаг), отражающих её суверенитет, единство прошлого и настоящего российской государственности, историческую самобытность нации, объединяющего начала государства для всех граждан.

    У России, как и у каждого государства, есть свои государственные символы. Это флаг, гимн, герб.

    Изображение государственного герба сопровождает гражданина повсюду: его можно увидеть на флагах, деньгах, печатях, паспорте, пограничных столбах, на зданиях органов власти. Ежегодно 30 ноября мы празднуем День герба России.

    Герб – это часть особой государственной символики, которая отличает нашу страну от других государств, подчёркивает независимость и историческую самобытность российского многонационального народа.

    Внешний вид герба, этого государственного символа, закреплён в Конституции Российской Федерации и регулируется Федеральным конституционным законом, подписанным Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным 25 декабря 2000 года. На гербе России изображён золотой двуглавый орёл, который символизирует направленность России и на Запад, и на Восток.

    В России города федерального значения имеют также свой герб, герб города. Например, на гербе Москвы, столицы нашей родины, изображён святой Георгий Победоносец в серебряных доспехах и голубой мантии (плаще) на серебряном коне. Всадник поражает золотым копьём чёрного змия. Святой Георгий был небесным покровителем московского князя Юрия Долгорукого. Со времён Дмитрия Донского святой становится покровителем города Москвы.

    Каждый символ с особой судьбой,

    Будем помнить мы всегда.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике